23 avril 2010
Recette du Gateau de Savoie
Parfait pour le petit déjeuner, à tremper dans du lait écrémé ou dans du yaourt 0% !
- 3 œufs
- 6 CS d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson
- 1 CS d'arôme vanille
- 7 CS de maïzena
- 1/2 Sachet de levure
Faites préchauffer le four à 180°C.
Clarifier les œufs un à un, réserver les blancs.
Battre les jaunes d'œuf avec l'édulcorant et l'arôme vanille jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
Ajouter la maïzena et la levure. Attention, la pâte devient extrêmement sèche.
Battre les blancs en neige, plutôt fermes. Incorporer deux cuillères à soupe bien remplies de blanc en neige à la pâte précédente afin de la ramollir. Incorporer la totalité des blancs avec un fouet, doucement pour ne pas trop casser les blancs.
Verser la pâte dans un moule avec du papier cuisson. Enfourner pendant 35-40 minutes au four.
Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.
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