Schoko-bons 100% plaisir
Ce ne sont pas à proprement parlé des "Schoko-bon" mais c'est ce qui y ressemble le plus, on pourrait appeler cela des "Bonbons chocolatés au coeur de lait" comme c'est joli !
Quoi qu'il en soit, ce sont des friandises 100% plaisir, 0% restriction sachant qu'il n'y a qu'un seul toléré ! Et toc !
Pour le coeur au lait :
3 CS de lait écrémé en poudre
2 CS d'édulcorant en poudre
2-3 CS à soupe d'eau (selon la consistance de la pâte)
Mixer le lait écrémé et l'édulcorant avant d'y ajouter l'eau. Mélanger d'abord avec un ustensile de cuisine, puis passer un coup au mixer si nécessaire (sachant que la pâte s'accroche partout, aux doigts, aux récipients, galère galère pour la décoller du mixer). Quoi qu'il en soit, à un moment ou à un autre vous devrez y mettre les doigts. Alors malaxer la pâte avec vos doigts (qui ne doit presque plus coller) et former de petites boules (1,5cm de diamètre max j'dirais pour pas être écœurant). Laisser reposer au réfrigérateur.
Pour l'enrobage chocolat :
1 cc de Van houten (toléré)
2 CS de lait écrémé en poudre
1-2 CS d'eau
Mélanger le cacao et le lait, ajouter l'eau et mélanger énergiquement pour éviter les petits grains de lait. Si la pâte est trop dure, rajouter un petit peu d'eau (vaut mieux pas assez que trop !) et remalaxer. Prenez des petites portions de chocolat et étaler les sur les boules de lait formés auparavant. Opération délicate !
Lorsque toutes les boules sont recouvertes, placer au congélateur une 30aine de minute pour que l'ensemble se fige.
Déguster !
Attention, ça fond super vite dans les doigts et ça colle un peu aux dents, mais c'est super sympa ;) Mon homme aussi a aimé ! J'ai même du lui en laisser héhé !