Recette du Boeuf Bourguignon Dukan
Une recette classique revisitée en plus léger pour les dukanien(ne)s ! Mon chéri l'a trouvé délicieuse, c'est pour dire !
Ingrédients (Pour deux personnes) :
- 500gr de Bœuf pour bourguignon
- 2 carottes
- 1 oignon
- Une demi boite de champignons de paris
- 1 Cs de Maizena
- 2 verres de vin rouge
- eau
- sel et poivre
Mode opératoire :
Faire revenir vite fait les morceaux de bœuf coupés en gros cubes à la poêle. Mettre la viande saisie précédemment dans la cocotte minute. Couper l'oignon et les carottes en lamelles/rondelles respectivement ! Couper les champignons de Paris en deux (selon la taille, en 3 !)
Ajouter les légumes et les champignons dans la cocotte.
Poivrer, saler, ajouter la maizena. (Une giclée de Viandox pour moi en plus ! J'adore ça !)
Ajouter les deux verres de vin, et l'eau afin de recouvrir complétement la viande. Remuer l'ensemble pour homogénéiser la partie liquide.
Faire cuire pendant 1 heure à feu doux dans cocotte fermée.
Attention, l'heure de cuisson débute lorsque la soupape commence à souffler/siffler/tourner.